NEW!New top class exclusive digital courses Read More

Manokwari SelatanPapua Barat

Bupati Perintahkan Bendahara Tahan Tunjangan Sejumlah Pejabat Mansel

1 Mins read

Ransiki,-Bupati Manokwari Selatan (Mansela), Markus Waran, dalam apel bersama, Jumat (5/4) pagi, menyampaikan pernyataan tegas.

Ia meminta para bendahara di sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) di daerah itu untuk tidak membayar gaji pejabat eselon II (dua) maupun eselon III (tiga) untuk sementara waktu.

Hal tersebut disampaikan Waran, mengingat ada sejumlah pejabat hingga kini belum menyampaikan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN).

“Pada pagi ini ada beberapa hal yang kami sampaikan terutama bagi pejabat eselon II. Pimpinan OPD maupun pejabat eselon tIga. Yaitu kepada bendahara. Apa bila pejabat eselon II atau pimpinan anda kepala dinas belum membuat laporan hasil kekayaan mereka, jangan dulu membayar tunjangan mereka,”ujar Bupati.

Hal tersebut penting dilakukan berdasarkan anjuran komisi pemberantasan korupsi (KPK).

“Sekali lagi jangan dulu bayar tunjangan mereka. Ini adalah petunjuk langsung dari KPK. Apabila pejabat eselon dua dan tiga belum laporkan hasil kekayaannya, tunjangannya jangan dibayarkan. Tunjangan jabatan dan beberapa tunjangan terkait. Ini agar menjadi perhatian seluruh pejabat eselon dua dan tiga agar memperhatikan itu,”tegas Bupati.

Bupati juga sarankan agar pejabat terkait datangi Inspektorat untuk segera lakukan koordinasi terkait LHKPN jika ingin tunjangan dibayar kembali.

“Datang ke SKPD terkait, hal ini Inspektorat. Koordinasi tanyakan itu. Dokumen sudah diberikan tinggal diisi dilaporkan. Ini sangat penting agar terhindar dari KKN, disampingi itu didalam meniti karir anda laporan LHKPN anda sudah diketahui secara online. Supaya ada persoalan hukum anda akan terhindar dari itu,”pesan Bupati. [MDR]

Related posts
Manokwari Selatan

Pemda Mansel Tekad Tingkatkan SDM Pertanian

1 Mins read
  PENTUL, MANSEL-Meskipun terkendala anggaran yang minim. Sumber Daya Manusia (SDM) bidang pertanian Manokwari Selatan (Mansel) akan terus dikembangkan. “SDM ini yang…
Manokwari Selatan

Wabup Rengkung Jamu Rombongan Kepala BPPSDMP Kementan, Bahas SDM Pertanian

1 Mins read
PENTUL, MANSEL-Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP), Kementerian Pertanian (Kementan) RI, Prof. Dr. Ir. Dedi Nursyamsi, M.Agr menyambangi…
Manokwari Selatan

Lagi, Coklat Ransiki Dilirik Dunia

1 Mins read
Bupati Markus Waran. PENTUL,MANSEL-Lagi, coklat Ransiki dilirik dunia. Kali ini, investor dari Jepang, pemilik saham dari Ezaki Glico tertarik bekerjasama dengan Koperasi…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *