NEW!New top class exclusive digital courses Read More

Manokwari Selatan

KPU Mansel: Syarat Dukungan Toansiba dan Pocerattu Memenuhi Syarat

1 Mins read

MANSEL– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mansel akhirnya menetapkan, pasangan David Toansiba dan Eysen Amus Oktovianus Pocerattu, S.Sos, M.Si memenuhi syarat untuk diusung melalui jalur perseorangan setelah dilakukan verifikasi terhadap 2.662 yang dinyatakan lolos verifikasi oleh KPU Mansel dan tersebar di 4 distrik.

Penetapan pasangan perseorangan tersebut tertuang dalam berita acara bernomor 71/PL.02.2-BA/9211/KPU-KAB/II/2020.

Ketua KPU Mansel, Drs. Anthon J. Wopary dalam keterangannya, Senin (24/2/2020) menjelaskan sebelumnya, terdapat 3 bakal pasangan calon yang ingin mendaftar ke KPU Mansel, namun saat penyerahan syarat dukungan hanya dua calon saja yang menyerahkan berkas.

Dikatakan, jumlah dokumen yang diserahkan 2.789, jumlah dokumen yang lengkap 2.662, dan jumlah dokumen yang tidak lengkap 127.

Sekedar diketahui, untuk jalur perseorangan, berdasarkan ketentuan 10 persen dari jumlah DPT sebelumnya, maka untuk maju sebagai calon perseorangan, diwajibkan bakal calon menyerahkan sebanyak 2.652 dukungan KTP.

Sementara itu, lanjut dia, pasangan Yohanes Biet berpasangan dengan Matias Iba, dinyatakan tidak memenuhi syarat karena jumlah dukungan hanya sebanyak 2.477 KTP.(MDR/R1)

Related posts
Manokwari Selatan

Pemda Mansel Tekad Tingkatkan SDM Pertanian

1 Mins read
  PENTUL, MANSEL-Meskipun terkendala anggaran yang minim. Sumber Daya Manusia (SDM) bidang pertanian Manokwari Selatan (Mansel) akan terus dikembangkan. “SDM ini yang…
Manokwari Selatan

Wabup Rengkung Jamu Rombongan Kepala BPPSDMP Kementan, Bahas SDM Pertanian

1 Mins read
PENTUL, MANSEL-Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP), Kementerian Pertanian (Kementan) RI, Prof. Dr. Ir. Dedi Nursyamsi, M.Agr menyambangi…
Manokwari Selatan

Lagi, Coklat Ransiki Dilirik Dunia

1 Mins read
Bupati Markus Waran. PENTUL,MANSEL-Lagi, coklat Ransiki dilirik dunia. Kali ini, investor dari Jepang, pemilik saham dari Ezaki Glico tertarik bekerjasama dengan Koperasi…
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *