NEW!New top class exclusive digital courses Read More

Manokwari Selatan

Komunitas Rx King dan Grup Tari Meriahkan HUT RI Ke 75

1 Mins read

MAYBRAT,PTC-Sempat diguyur hujan deras, peringatan HUT RI ke-75 pada Senin (17/8) di kabupaten Maybrat Papua Barat makin meriah setelah grup tari dan komunitas motor Rx King dari kota Sorong memamerkan kebolehan mereka usai upacara bendera di halaman alun-alun kota Kumurkek.

Dihadapan Bupati Maybrat, Bernad Sagrim, komunitas RX King yang salah satu anggotanya adalah Sekda Maybrat, Ferdinandus Taa dan beberapa ASN Maybrat menontonkan kebolehan mereka dalam mengendara RX King.

Setelah memamerkan kebolehan, perwakilan komunitas kendaraan roda dua tersebut juga berkesempatan menyematkan cinderamata kepada Bupati Sagrim.

“Ini sebagai wujud terimakasih kami dari tim reacing sorong yang mana telah menerima kami telah menerima kami di kabupaten Maybrat,”kata perwakilan dari tim racing Sorong ketika menyematkan cinderamata.

Setelah aksi dari tim King Rx asal Sorong, acara dilanjutkan dengan penetasan sejumlah grup tarik, diantaranya tari papeda (papua penuh damai) yang yang diisi dari sanggar seni budaya Aifat Rana binaan dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Maybrat dan tari Yospan oleh persik Koramil Aifat. (MDR/R2)

Related posts
Manokwari SelatanPendidikan

Pemkab Mansel mendukung Pembentukan CDP untuk Urai Persoalan Pendidikan SMA

1 Mins read
PENTUL,MANSEL-Rencana Dinas Pendidikan Papua Barat akan bentuk empat Cabang Dinas Pendidikan (CDP) mendapat Dukungan dari Pemda Manokwari Selatan (Mansel). Diketahui, realisaikan kebijakan…
Manokwari SelatanPendidikan

Upaya Disdik Mansel Menghadap Tuntutan Pendidikan Berbasis Teknologi Ditengah Keterbatasan

1 Mins read
PENTUL,MANSEL-Pendidikan berbasis teknologi dirasa belum maksimal di Manokwari Selatan (Mansel). Padahal, Kementerian Pendidikan Kebudayaan dan Riset Teknologi (Kemendikbudristek) tengah mengupayakan perbaikan dalam…
Manokwari Selatan

Pelaksanaan UAS Tingkat SD Kabupaten Manokwari Selatan, Ketat Prokes

1 Mins read
PENTUL,MANSEL
Power your team with InHype

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *