
Wabup Mansel, Wempi W. Rengkung didampingi Kapolres AKBP Slamet Haryono melihat kondisi Mapolres Mansel. FOTO KEMA
MANSEL– Pemkab Manokwari Selatan (Mansel) sejak Polres Mansel terbentuk akhir tahun 2019 lalu, terus melakukan pembenahan sarana dan prasarana guna mendukung kinerja Polres Mansel.
Belum lama ini, Pemkab Mansel mulai mengintervensi sejumlah sarana dan prasarana tersebut, dengan mengalokasikan sejumlah dana untuk mengembangannya. Salah satunya yakni merenovasi bangunan Mapolres bekas Mapolsek Ransiki.
Wakil Bupati Mansel, Wempi Welli Rengkung, belum lama ini saat meninjau dari dekat Mapolres Mansel mengatakan, pemerintah daerah akan terus mendukung hadirnya Polres Mansel.
“Selain alokasi anggaran untuk renovasi Mapolres, kita juga menganggarkan dana untuk pembangunan satu unit bangunan di samping bangunan lama,” akunya.
Terkait dengan renovasi, lanjut Wabup Rengkung, pemerintah daerah telah berkoordinasi dengan pihak ketiga yang mengerjakan proyek tersebut.
“Sesudah tahun baru nanti, saya akan panggil kontraktornya. Karena beberapa waktu lalu saat Polres Mansel ini terbentuk, kita tinjau lokasinya dan melakukan perencanaannya. Renovasi itu selama 1 bulan lamanya, dan sekarang ini sudah lewat. Untuk itu, mungkin saat ini sedang dalam finalisasi sehingga dipastikan Januari selesai,” ujar Rengkung didampingi Kapolres AKBP Slamet Haryono ketika memantau kondisi Mapolres Mansel waktu itu.
Rengkung menjelaskan, soal perlengkapan kantor seperti meja dan bangku, Wakapolres Mansel AKBP Suroto, mengaku, saat ini dalam tahap pengecetan sehingga tidak lama lagi sudah dapat dipakai.
“Oleh karena itu, jika semuanya sudah disiapkan maka pelayanan kepada masyarakat oleh Polres Mansel bisa lebih baik,” ujar Rengkung.[MDR/R1]