
MANSEL– Bupati Manokwari Selatan (Mansel), Markus Waran, menegaskan, pemerintah Kabupaten Mansel akan menyiapkan lahan seluas 5 hektar untuk pembangunan Kejaksaan Negeri Mansel.
Hal itu disampikan Bupati Saran saat tatap muka bersama dengan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Barat, Yusuf, SH di ruang VIP Kantor Bupati Mansel, Selasa (28/1/2020).
Bupati Waran juga menyampaikan apresiasinya bagi Kejati Papua Barat yang telah melakukan kunjungan dan berkoordinasi dengan Pemkab Mansel.
Orang Nomor Satu di Mansel ini pun meminta Kajati untuk terus mendampingi Pemkab Mansel dalam melaksanakan penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di daerah ini.
“Kabupaten ini baru berusia 7 tahun. Ibarat bayi yang mesti ditopang dan didukung, kami masih banyak kekurangan,” ujar Bupati Waran.
Di depan Kajati, Bupati juga memperkenalkan sejumlah pejabat di lingkup Pemkab Mansel.
Direncanakan, Kajati akan melanjutkan pertemuan dengan sejumlah tokoh adat dan tokoh masyarakat di wilayah ini, sebelum kembali ke Manokwari yang dijadwalkan hari ini juga.(MDR/R1)