
PENTUL,RANSIKI-Kepala Distrik Nenei, Titus Ahoren, S.Sos.M.IP, mengatakan bahwa jaringan internet diwilayah kerjanya mengalami gangguan sejak 23/12/2020. Sayangnya sampai berita ini dinaikan belum ada informasi atau pihak terkait yang datang ke Nenei untuk memperbaiki jaringan internet.
Hal ini disampaikan Ahoren kepada media ini di kantor Bupati Manokwari Selatan, Senin (27/12).
Akibat kejadian itu, warga dari 7 kampung tidak bisa mengakses jaringan internet seperti biasanya.
Warga lanjut Ahoren mendesak dirinya agar segera melaporkan kejadian itu kepada Kepala Dinas Informasi dan Komunikasi Mansel agar selanjutnya menyampaikan kepada pihak terkait untuk memperbaiki.
“Diwilayah saya ada dua tower yakni tower di kampung Nenei, dan Sisum. Keduanya hilang jaringan sejak tanggal 23 mulai laly. Telpon juga gangguan. Tidak tau kenapa. Masyarakat desak saya untuk koordinasi debgan Infokom. Tapi saya baru bisa koordinasi setelah masuk libu tahun 2021. Mudah-mudahan secepatnya pulih,”tukas Ahoren.
Sembari berharap kehadiran Telkomsel diwilayah Nenei, karena dua tower yang ada saat ini adalah layanan XL saja.
“Bapak minta yang Telkomsel masuk. Biar sama-sama satu kartu. Kalau saat ini XL masyarakat harus mempunyai dua kartu,”pungkas Ahoren.