
PENTUL, MANSEL-Bupati Manokwari Selatan (Mansel) Markus Waran meminta setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar bisa memenuhi persyaratan Laporan Pertanggungjawaban (LPj) bulanan saat hendak mengurus Ganti Uang (GU) kegiatan.
Menyampaikan hal tersebut, Dirinya mengumpulkan semua kepala Dinas, Sekretaris dan Bendahara dalam sebuah rapat tertutup belum lama ini di Kantor Bupati Manokwari Selatan.
Hal tersebut dibenarkan Waran, di Pendopo Bypass Laharoi, Sabtu (18/9/2021) kepada wartawan.
“LPj bulanan harus rampung terlebih dahulu, terkait realisasi anggaran setela satu bulan. Sehingga nanti satu bulan, pengajuannya ke triwulan, dan triwulan ke semester,” tuturnya.
Waran juga menyinggung terkait sinergisitas internal dan antar OPD, guna memaksimalkan kinerja serta pelayanan kepada masyarakat umum.
“Terlebih khusus antara pimpinan dan bendahara. pimpinan tidak boleh memaksa bendahara bekerja di luar aturan yang ada. Begitu juga sinergisitas antar OPD sangat penting guna menunjang pelaksanaan program,” ujarnya.
“Jadi pada intinya, sebagai abdi negara harus bekerja sesuai dengan aturan dalam birokrasi. Jangan menyimpang dari situ, karena akibatnya melawan hukum,” tukasnya.(LIO)