NEW!New top class exclusive digital courses Read More

Manokwari

Jalan Santai & Senam Semarakan Hari Guru dan PGRI ke 77 di Manokwari

1 Mins read

PENTUL,MANOKWARI-Jalan santai dan senam sehat semarakan peringatan Hari Guru Nasional dan PGRI ke 77 tahun di Kabupaten Manokwari, Jumat (25/11/2022).

Peserta dalam kegiatan tersebut dilepas secara langsung oleh Wakil Bupati Manokwari, Drs. Edi Budoyo dari jalan perkantoran Manokwari dan Finis di lapangan Borasi.

Budoyo berharap dengan semangat peserta yang mengikuti jalan santai, pemerintah optimistis Guru semakin semangat dalam membimbing, mendidik mengajar anak didik supaya tidak salah arah.

Diharapkan setiap sekolah yang ada di Manokwari juga semakin semangat dalam proses belajar mengajar. Semakin lebih baik, apa yang belum baik diperbaiki, apa yang belum sempurna disempurnakan.

Disinggung mengenai perhatian pemerintah daerah terhadap dunia pendidikan di Manokwari, Budoyo mengatakan Pemerintah Kabupaten memang terbatas dalam anggaran namun pemerintahan tidak tutup mata, pemerintah daerah tetap menyiapkan anggaran sesuai dengan amanat undang-undang.

Sementara Ketua PGRI kabupaten Manokwari, Naharuddin, menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh guru yang terlibat dan ikut serta dalam jalan snatai sehingga rencana panitia HUT PGRI bisa berjalan dengan baik dan meriah.

Dia berpesan, agar semua guru yang ada di Manokwari bisa hadir pada resepsi yang merupakan puncak perayaan HUT PGRI, Selasa (29/11) mendatang.(ARS/R2)

 

Related posts
Manokwari

Pj Gubernur PB Minta PA dan KPA Benahi Organisasi PBJ

1 Mins read
MANOKWARI,- Bimbingan Teknis (Bimtek) Kebijakan dan Tata Cara Pelaksanaan E-purchasing Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah pada Katalog Elektronik Lokal yang digelar Biro…
Manokwari

2023, 22 Ribu Pekerja Rentan Di Manokwari Dilindungi Pemerintah Daerah Melalui BPJS Ketenagakerjaan

1 Mins read
PENTUL,MANOKWARI-BPJAMSOSTEK (BPJS Ketenagakerjaan) Cabang Manokwari menggelar rapat pembahasan data peserta program jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja rentan bersama beberapa pimpinan Organisasi Perangkat…
Manokwari

Dishub PB Bangun 7 Terminal Tipe B, 3 Diantaranya Tahap Penyelesaian

2 Mins read
PENTUL,MANOKWARI-Dalam rangka penataan arus transportasi yang lebih memadai sesuai kebutuhan masyarakat dan daerah di Papua Barat. Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Papua Barat…
Power your team with InHype
[mc4wp_form id="17"]

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *